محمد العادلي مراقب عام
عدد الرسائل : 14926 العمر : 60 مزاجى : تاريخ التسجيل : 31/12/2007
| موضوع: طُرق صنع الفشآر بكل انواعه لذيذ الأحد 22 يونيو 2008, 22:20 | |
| طبعا كلنا بنحب الفشار عشآن كذا جايب ليكم انواع الفشار اللذيذ وطرقـه..
الفشار الأبيض
الطريقه :
نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار) ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق فشار بالكاراميل.. المقادير :
2 كاسة سكر بني كاسة زبدة 1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل .. 1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار.. حتى تذوب السكر يعني 'قطر' .. 1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فانيلاالطريقة: أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب.. ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر و نتركها على نار هادئةلمدة 5 دقائق مع عدم التحريك.. بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيفإليها الملح و الفانيلا و البايكربونات و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم.. بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه.. وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية الفشار بالشوكولاتهالمقادير:
- نصف كوب سكر - نصف كوب شراب الذرة corn syrup - نصف قطعة زبدة - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة- نصف ملعقة صغيرة ملح - 8 اكواب فشار الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+ زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي . - بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان . - يترك ليبرد ثم يجمع على شكلـ كرات صغيرة.فشار بـ الجبنه المقادير:- 2 كوب فشار - 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة - نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze) الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا. - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.الفشار بالعسل
المقادير: 1/2 كاسة عسل 1/4 كاسة زبدة 6 كاسات فشار كاسة فستق (مملح او غير مملح) الطريقة: في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر.. بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً.. ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة و خلطهم جيداً.. بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق.. حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية فشار بالبصل والثومالمقادير:
3 ملاعق كبيرة زبده 1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت) 1 1/2 بودرة الثوم ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً.. الفشار المكسيكي المقادير : ملعقتا شاي بابريكا . ملعقة شاي بودرة البصل ملعقة شاي بودرة الثوم . 2 ملعقة طعام ملح . نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون . الطريقة :
مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم | |
|
نهى عضو فضى
عدد الرسائل : 272 تاريخ التسجيل : 29/01/2008
| موضوع: رد: طُرق صنع الفشآر بكل انواعه لذيذ الأربعاء 09 يوليو 2008, 17:07 | |
| ماشاء الله عليك يامستر
دا حضرتك شاطر اوى يعنى
ومنكم نستفيد
شكرا لك موضوعك الهايل دا
تقبل مرورى
| |
|
محمد العادلي مراقب عام
عدد الرسائل : 14926 العمر : 60 مزاجى : تاريخ التسجيل : 31/12/2007
| موضوع: رد: طُرق صنع الفشآر بكل انواعه لذيذ الأربعاء 09 يوليو 2008, 20:04 | |
| ههههههههههههههههههههههه عمري ما هكون اشطر منك يانهي دي حاجات منقوله حبيت افيدكم بس بيها شكرا لمرورك الهايل ياقمر | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: طُرق صنع الفشآر بكل انواعه لذيذ الثلاثاء 21 يوليو 2009, 14:16 | |
| الوصفه سهلة الوصفه هايله وانا عموما بحب الفشار قوى وعلى فكره الفشار احسن علاج للمعده وبيحرش المعده كمان وبيعالج القرحه لقدر الله مشكور يامستر
|
|
محمد العادلي مراقب عام
عدد الرسائل : 14926 العمر : 60 مزاجى : تاريخ التسجيل : 31/12/2007
| موضوع: رد: طُرق صنع الفشآر بكل انواعه لذيذ الأحد 02 أغسطس 2009, 20:05 | |
| شكرا ليك ياشاعر حضورك الدائم واسف للصور اللي وقعت دي | |
|